Энциклопедия Символы и Знаки

Прошение богов
Языческие талисманы

Как мы уже говорили, прошение богов это наидревнейший способ создания предметов силы. В основном это требует написания письма вашему божеству с просьбой вмешаться от вашего имени. Это становится актом доверия между вами и вашим божеством.
Скажу просто, ни один из живущих не обладает силой, способной навязать свою волю богам. Даже те адепты, которые не инкарнируют и обладают ключами к вселенской магии, не могут совершить это, даже если их усовершенствованные личности позволят это сделать.

Я читал древние тексты, в которых, кажется, маг повелевает богами и они ему безропотно подчиняются; однако, если внимательно изучить книги заклинаний, то становится понятно, что маг достигает этого, идентифицируя себя с божеством, которое он с такой силой призывает, что становится выражением этой божественной силы. Маг нацелен на такую сильную идентификацию с богом или богиней, что он почти может «командовать» другими божественными сущностями, чтобы свершилось желаемое. Маг не считает себя богом, а только лишь судном, несущим его силу. Это походит на уже упомянутое упражнение по заряжению предмета.

Чтобы попросить о чем-либо ваше божество, вы должны написать ему письмо на одной стороне листа бумаги в день недели соответствующий этому божеству. Вверху листа вы должны нарисовать символ божества – удар молнии для Юпитера, копье для Хоруса, гусиное перо для Тота и так далее. Под символом нужно написать следующее:

«Во имя самого высшего бога, я (ваше имя) прошу великого(ую) бога (богиню) (пишете имя божества). О (пишете имя божества), покажи мне свою силу, чтобы (пишете ваше желание)».

Ваше желание должно быть кратким и лаконичным. Точно не говорите богам, как вы хотите, чтобы все произошло – лучше оставить это на их усмотрение. В качестве плохого примера может служить что-то вроде: «Я хочу работать в отделении вычислительной техники компании МакБизон, пластиковое прессование». Несмотря на то, что вы может и думаете что хотите работать в МакБизон, ваша настоящая цель найти себе хорошую успешную работу. Тогда если ваше божество считает что МакБизон это то, что вам надо, так оно и будет. Может случиться и так, что МакБизон не сделает вас счастливым и вам больше подойдет работа в другой компании.

Следующим шагом привлеките внимание божества маленьким ритуалом. Сделайте заклинание для статуи и наблюдайте, как свет появляется с высшей точки небес и опускается на статую, оживляя ее. Зажгите благовоние и произнесите:

Дымок уносит мой дар, так пусть же моя просьба и мольбы, дойдут до тебя, О Бог (богиня) (вставьте имя божества), и опустятся у твоих священных ног.

Затем зажгите свечу и произнесите:

Великий и могучий святой бог, О хранитель света; совершив тебе жертвоприношение, прошу тебя, услышь мои мольбы.

Теперь положите его на алтарь и представьте, как божество берет его и читает. Это даст вам указание на то, что ваша просьба удовлетворена, но даже если это произошло, вы все равно должны попросить подать знак на земле, что прошение было услышано.

Это будут знаки, связанные с вашим божеством. Неожиданная молния будет подходящим сигналом от Тора, или неожиданная встреча с ястребом докажет что Хорус внял вашим мольбам. Книга о боге или богине может упасть вам в руки или друг может дать вам украшение, связанное с вашим божеством.
Поблагодарите божество и смотрите, как оно исчезает. Возьмите вашу просьбу, туго сверните ее и заклейте. Теперь она должна быть символично помещена рядом с чем-то, связанным с вашей просьбой. Если ваша просьба связана с деньгами, положите ее в бумажник; если связана с любовью, поместите ее поближе к сердцу; если вы просили защиты от определенного человека, попробуйте держать его как можно ближе к этому человеку (чтобы этот человек не увидел); если вам требуется помощь в сдаче экзамена, положите его в конспекты лекций и возьмите с собой на экзамен.

Если вы поняли, что просьба была услышана, вам нужно совершить маленький ритуал в благодарность богу. Вы должны подняться во внутренний храм, вызвать божество и лично поблагодарить его, даже если вы ожидали не совсем того, что свершилось. Оглядываясь назад в прошлое, вы будете рады получить результат, который и хотели.

Продолжение Языческие боги